Агентство «УЗСТАНДАРТ»

Узбекское агентство стандартизации,
метрологии и сертификации

OБРАЩЕНИЯ  ГРАЖДАН

Fuqarolarning murojaati



Уважаемый пользователь!

Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации (Агентство «Узстандарт»).

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" физические и юридические лица Республики Узбекистан и иностранных государств, а также лица без гражданства имеют право  обращаться в агентство «Узстандарт» с заявлениями, предложениями, жалобами.

Обращения могут подаваться в устной или письменной либо в электронной форме: лично, через почтовую связь, по «телефону доверия» (150-23-00), по электронной почте (uzst@standart.uz), через официальный веб-сайт агентства «Узстандарт»через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (Правительственный портал).

Рассмотрение обращений представленных лично, через почтовую связь, по «телефону доверия», по электронной почте, через официальный веб-сайт агентства «Узстандарт»,   рассматриваются в соответствии Положением по работе с обращениями граждан и юридических лиц в агентстве «Узстандарт», утвержденном Генеральным директором агентства «Узстандарт» от 24.04.2015.(скачать в формате PDF, 310 Kb)

Обращения, поступившие через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (Правительственный портал), регистрируются в форме электронных обращений и рассматриваются в порядке, предусмотренном настоящим вышеуказанным Положением, с учетом требований Положения о Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 30 декабря 2012 г. N 378.

В обращении физического лица должны быть указаны фамилия (имя, отчество) физического лица, сведения о месте его жительства и изложена суть обращения.

В обращении юридического лица должны быть указаны полное наименование юридического лица, сведения о его местонахождении (почтовом адресе) и изложена суть обращения.

Письменное обращение должно быть закреплено подписью обращающегося - физического лица или подписью руководителя либо уполномоченного лица обращающегося - юридического лица. В случае невозможности закрепления письменного обращения физического лица подписью обращающегося, оно должно быть закреплено подписью составителя с проставлением дополнительно и его фамилии (имени, отчества).

Электронное обращение должно быть в форме электронного документа, подтвержденного электронной цифровой подписью и имеющего другие реквизиты электронного документа, позволяющие его идентифицировать. Электронное обращение должно соответствовать требованиям, установленным законом.

Рассмотрению не подлежат: анонимные обращения; обращения, поданные через представителей физических и юридических лиц - при отсутствии документов, подтверждающих их полномочия; обращения, не соответствующие другим требованиям, установленным законом.

Порядок рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации.

1. Официальный сайт Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации  является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в агентство «Узстандарт».

2. Ответ на обращение (запрос) будет опубликован через некоторое время на официальном сайте агентства «Узстандарт»  в рубрике «ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ». Срок рассмотрения обращения не превышает 10 дней. В случаях, когда для рассмотрения обращения гражданина требуется больше времени, то срок может быть продлен, но не более, чем на 1 месяц.

3. Вопросы, не относящиеся к компетенции агентства «Узстандарт»,   не рассматриваются и в другие ведомства не пересылаются. Не подлежат рассмотрению обращения, выдержанные в некорректной форме.

4. Размер текста запроса не должен превышать 1000 символов.

5. Обращения (запросы) в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, не рассматриваются.

6. Если Вы не удовлетворены ответом на Ваш запрос, Вы можете направить обращение в агентство «Узстандарт»  в письменном виде по адресу: 100049, г.Ташкент,  ул. Фаробий 333А или по Эл. почте: uzst@standart.uz