Агентство «УЗСТАНДАРТ»

Узбекское агентство стандартизации,
метрологии и сертификации

OБРАЩЕНИЯ  ГРАЖДАН

Fuqarolarning murojaati


Новости



Во исполнение данного закона, реализация продукции подлежащая обязательной сертификации  запрещена. Так например по жалобе граждан в виртуальную приёмную Президента Республики Узбекистан, было обнаружено в фирменном магазине «Шаршара» расположенного на территории Фархадского рынка   так называемыми «предпринимателями» реализовывали колбасные изделия без сертификатов соответствия.

Защита прав потребителей
  • 14.08.2017
  •  
  •  Ko'rishlar: 
  •  128

Согласно обращения в виртуальную приёмную Президента Республики Узбекистан от гражданина проживающий в городе Навой, была жалоба на приобретенный в магазине сгущённое молоко с сахором ТМ «Лабаний жирностью 8,5%»,  произведённый ООО “ROF FOOD UNIVERSAL” находящийся в Ферганской области в городе Маргилан.

На базеСамаркандского, Бухарского, Кокандского и Хорезмского центров испытаний и сертификацииАгентства “Узстандарт”созданы научно-производственные центры по стандартизации, сертификации и маркировке производимой продукции.

За первое полугодие 2017 года 23 сотрудника ГП “Республиканского ЦИС” повысили квалификацию. В том числе 15 из них в научно-исследовательском институте стандартизации, метрологии и сертификации, 6 специалистов в Белорусском государственном институте повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством и 2 специалиста в институте Турецких стандартов.